Eu sei que o nome parece um pouco constrangedor.... mais faz muitooooooooo bem para saúde.
Então, fica aí a dica e uma maravilhosa receita padrão de fígado bovino:
Fígado Bovino
Ingredientes:
500 gramas de fígado bovino (cortado em tirinhas)
1/2 cebola picada em rodelas.
sal a gosto.
Modo de preparo:
Coloque uma colher de óleo na frigideira quente, coloque algumas rodelas de cebola, deixe dourar.
Depos coloque o fígado bovino (ja cortado em tirinhas) e mexa bem, coloque meio copo de agua, sal a gosto e depois tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo.
Deixe cozinhar até que seque a agua, e assim que secar ele vai começar a fritar, deixe fritar um pouquinho até dar uma cor no figado. Depois coloque mais meio copo de agua e mexa bem. Quando estiver quase secando a agua, coloque então algumas rodelas de cebola, mexa bem e deixa ele secar a agua mais nao deixe fritar, ele tem que ficar molhadinho.
Pronto, agora é só servir.
Tabela nutricional figado bovino:
Fígado Bovino
Quantidade 100 gramas
Água (%) 56
Calorias 217,65
Proteína (g) 27,06
Gordura (g) 8,24
Ácido Graxo Saturado (g) 2,94
Ácido Graxo Monoinsaturado (g) 4,24
Ácido Graxo Poliinsaturado (g) 1,53
Colesterol (mg) 482,35
Carboidrato (g) 8,24
Cálcio (mg) 10,59
Fósforo (mg) 461,18
Ferro (mg) 6,24
Potássio (mg) 363,53
Sódio (mg) 105,88
Vitamina A (UI) 36105,88
Vitamina A (Retinol Equivalente) 10729,41
Tiamina (mg) 0,21
Riboflavina (mg) 4,14
Niacina (mg) 14,47
Ácido Ascórbico (mg) 27,05
0 comentários:
Postar um comentário