Doce de Banana Tradicional. Receita de quem mora em Minas Gerais

Não tem doce mais caseiro do que doce de banana. Esta receita é muito simples de fazer e é bem tradicional e bem mineiro, esta receita é aquela do tempo dos escravos.

Ingredientes:
10 unidade(s) de banana (nanica, prata ou maça)
1 e 1/2 copos  de água (copo americano)
4 copos de açúcar (copo americano)
1 pitada  de sal.
**Se você quiser um doce mais forte, coloque canela e cravo.

Modo de preparo:
Descasque as bananas e corte em rodelas e reserve.
Peque a casca de 1 banana e lave bem e corte em tirinhas/fatias.
Pegue uma panela grande (pode ser panela de pressão) e coloque o açucar deixe no fogo alto e deixe o açucar derreter e obter uma cor bem escura. ( mais escura que caramelo). Depoi que ele estiver derretido e com uma cor marron escuro, coloque a água e uma pitada de sal, mexa bem, depois coloque as bananas e a casca picadinha, e fique mexendo.
O cozimento levanta fervura, portanto tem que ficar mexendo e ficar atento para não transbordar.
Deixe cozinhar bem, depois o caldo vai secando e o doce vai ficando mais consistente e mais escuro.
Quando o doce estiver na cor e consistência desejadas ai vc desliga o fogo e coloque em um recipiente e deixe esfriar, depois coloque na geladeira.
O ideal e ele ficar em uma consistencia tipo doce de leite.
Pode ser consumido quente e gelado.

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7 comentários:

Princess

Muito boa essa receita.

ANA MARIA CHEHAB DE CARVALHO COLONESI

Muito saboroso !

Marcinha

Muito bom! O meu doce ficou com a maioria das rodelas inteiras e a calda bem escura, assim como as bananas. Delícia! 😊

Unknown

O meu queimou o açúcar.😔

Unknown

Dura quantos dias na geladeira?

Jaqueline Oliva

Dura quantos dias na geladeira?

Wanderlei Silva

Talita, meu nome é Wanderlei e moro em Alfenas. Passe seu site de roupas para cães, trabalho com lojas pet. Preciso de um outro favor. Quero identificar empresa que produz doce de banana,ou seja, bananinha individuais ou na caixa. Creio que em Januaria tenha. Agradeço a ajuda.

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