Coxinhas crocantes com molho

 Ingredientes:
• 1 Kg de coxinha de asa

Tempero:
• 1/2 xícara (chá) de vinho branco
• Suco de 1 limão
• 1 colher (sopa) de salsa picada
• 2 dentes de alho
• Sal a gosto

Para empanar:
• Farinha de trigo
• 1 ovo batido
• Farinha de milho
• Óleo para fritar

Molho:
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 colher (sopa) de mel
• 2 colheres (sopa) de mostarda
• 2 colheres (sopa) de molho inglês
• 1 colher (sopa) de vinagre
• 1 xícara (sopa) de polpa de tomate
• Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:No liquidificador, bata o vinho, o suco de limão, a salsa, o alho e o sal. Tempere o frango, tampe e deixe na geladeira por 30 minutos no mínimo. Empane as coxinhas na farinha de trigo, no ovo e na farinha de milho. Aqueça o óleo e frite-as até dourar.Molho: Em uma molheira, misture o azeite, o mel, a mostarda, o molho inglês, o vinagre, a polpa de tomate, o sal e a pimenta. Sirva com as coxinhas.

Dica: Para empanar, se preferir, substitua a farinha de milho por farinha de rosca.

Bolinhos de chuva

 Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de leite de soja em pó
1/2 xícara de açúcar
1/3 de xícara de águaóleo para fritar
açúcar e/ou canela para polvilhar

Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes numa tigela e misture bem. Com auxílio de duas colheres, vá pingando a massa no óleo bem quente. Despeje a massa aos poucos durante a fritura, em pequenas porções para não ficarem cruas por dentro. Lembre-se de não fritar em fogo alto, para não queimar. Assim que tirar do fogo, escorra o excesso de óleo com papel toalha absorvente. Polvilhe com açúcar e canela e sirva.

Tempo de preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 15 porções

Cookies com gotas de chocolate

 Ingredientes:· 2 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
· 1/2 colher (chá) de bicarbonatode sódio
· 14 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
· 3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
· 4 de xícara (chá) de açúcar demerara
· 1 colher (chá) de sal
· 2 colheres (chá) de essência de baunilha
· 2 ovos
· 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo em gotas

Modo de preparo:
Aqueça o forno em temperatura média. Numa tigela, misture a farinha com o bicarbonato. Na batedeira, bata a manteiga com os dois tipos de açúcar até obter uma mistura fofa. Junte o sal, a baunilha e os ovos. Bata bem. Adicione a mistura de farinha e bata até ficar homogêneo. Junte o chocolate em gotas e misture.Coloque porções de 2 colher (sopa) em uma assadeira sem untar, deixando um espaço de 2 cm entre os biscoitos. Leve ao forno por dez minutos ou até os biscoitos crescerem e dourarem na borda. Tire do forno e deixe descansar por três minutos. Com uma espátula retire os cookies e deixe esfriar.

Tempo de preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 70 porções

Pudim de banana

 Ingredientes:
· 5 bananas-da-terra

· 5 colheres (sopa) de azeite
· 5 ovos
· 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
· 100 g de queijo-de-minas curado ralado
· 1 xícara (chá) de leite integral
· 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo:
Descasque as bananas e corte em fatias no sentido do comprimento. Aqueça quatro colheres (sopa) de azeite e frite as fatias das bananas até dourarem dos dois lados. Reserve sobre um papel absorvente. Bata no liquidificador os ovos e metade do açúcar até ficar homogêneo. Junte o queijo, o leite, o restante do azeite e a farinha de trigo. Bata por mais sete minutos. Reserve.Com o açúcar restante caramelize uma fôrma com furo no meio. Disponha as bananas no fundo e nas laterais da fôrma e despeje a massa. Leve ao forno, em banho-maria, por uma hora ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Desenforme morno e deixe esfriar. Sirva gelado.
Dica: Se desejar polvilhe canela em pó na banana depois de frita.
Tempo de preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções

Flã de mamão

 Ingredientes:
· 3 xícaras (chá) de mamão picado

· 1 lata de leite condensado
· 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma molhada e leve à geladeira por uma hora coberto com um filme plástico.
Sirva em seguida.

Tempo de preparo: (até 15 minutos)
Rendimento: 6 porções

Flan de amora e leite condensado

 Ingredientes:
• 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

• 1 lata de leite condensado
• 1 xícara (chá) amoras
• 2 potes de iogurte natural

Calda:
• 1 xícara (chá) de amora
• 1/2 xícara (chá)de açúcar
• 1/4 de xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, as amoras, o iogurte e misture a gelatina reservada. Coloque em uma forma com furo central de 19cm de diâmetro, molhada. Leve para gelar por aproximadamente 4 horas. Desenforme.
Calda: Em uma panela, misture as amoras, o açúcar e a água. Leve ao fogo brando e deixe ferver por 15 minutos ou até dar ponto de calda. Deixe esfriar e sirva com o flan.
Dica: Substitua a amora por morango ou maracujá. A calda deve ser feita da mesma fruta.


Rendimento: 10
Tempo de preparo: Rápido (até 30 minutos)
Calorias: 192

PUDIM CASEIRO DE CHOCOLATE

 Ingredientes:
• 1/2 litro de leite

• 100g de chocolate meio amargo ralado
•1 colher (sopa) de amido de milho• 1 lata de leite condensado
• 1/2 lata de creme de leite
• Raspas de chocolate e cerejas em calda para decorar

Modo de Preparo:
No liquidificador, bata o leite, o chocolate, o amido de milho e o leite condensado. Coloque em uma panela e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite. Distribua em taças, deixe esfriar e leve à geladeira. Decore com as raspas de chocolate e as cerejas.Dica: substitua o chocolate meio amargo por chocolate branco.
Tempo de preparo: Rápido (até 30 minutos)Rendimento: 6 porções
Calorias: 520 por porção

MUSSE DE CHOCOLATE

 Ingredientes:
2 barras de chocolate meio amargo·

1 lata de creme de leite·
5 ovos·
10 colheres (sopa) de açúcar·
Chocolate granulado ou passas para enfeitar

Modo de fazer:
1. Derreta o chocolate com o creme de leite (pode ser com o soro) e reserve para esfriar.
2. Bata as claras em neve e acrescente 5 colheres de açúcar. Reserve.
3. Bata as gemas, misturada com 5 colheres de açúcar, até que o creme fique amarelo bem clarinho.
**Bata bem as gemas para que a musse fique bem levinha.
4. Misture primeiro o chocolate com as gemas. Depois, acrescente levemente as claras. Ponha os enfeites e leve para gelar.

Tempo de preparo: Rápido (até 30 minutos)

BATATA FRITA IGUAL A DO MCDONALDS

 Ingredientes:
batatas
sal à gosto
água
óleo de milho

Modo de preparo:
Descasque as batatas, corte-as no formato e deixa de molho.
Enquanto isso, coloque água para ferver. Quando a água ferver, retire a pouco a pouco a batata que estava de molho e ferva por três minutos.
Retire da água fervendo, escorra e SEQUE uma à uma (deposite em uma pano de pratos limpo e seque manualmente cada uma das batatas).
Quando ferver e secar todas as batatas, disponha-as em uma assadeira, evitando deixá-las amontoadas e leve ao congelador até congelar (4 a 6 horas), sem cobrir. Depois de congeladas, reserve-as em sacos apropriados ao congelamento (à vácuo).
Como fritar:
Pré aqueça o óleo na frigideira. Quando o óleo estiver bem quente, retire as batatas do congelador e coloque aos poucos na frigideira. Se você fosse o Mc Donald’s, você teria uma mega frigideira e poderia fazer 500 grs de batata ao mesmo tempo, como sua frigideira deve ser bem menor, o passo de fazer aos poucos é muito importante.
Deixe-as secando,com espaço para a gordura escorrer.

BIFE A ROLÊ

 INGREDIENTES:

6 bifes grandes passados na máquina
6 fatias de bacon
1 cenoura cortada em tiras
1 cebola
1 pimentão vermelho cortado em tiras
2 dentes de alho grande
Palitos de dente
Sal
Azeite
Tempero a gosto


MODO DE PREPARO:
Tempere os bifes com sal e com o alho a gosto
Coloque em uma panela grande os bifes para fritá-los e tampe a panela para que crie um caldinho
Em uma frigideira, coloque o bacon para fritar
Retire os bifes da panela e deixe o caldo com o fogo apagado
Coloque o bacon frito e a cenoura cortada em tiras no centro dos
bifes, enrole-os e feche-os com o palito, se necessário mais de um.
(FOTO DE EXEMPLO)
Depos coloque os bifes na panela com o caldo
Frite a cebola cortada em tiras
Após douradas coloque nos bifes ainda com a caldo, se tiver secando coloque um pouquinho de água
Na reta final coloque os pimentões em tiras para dar um gostinho




Créditos

Polêmica Filmes
 

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