AIPIM FRITO

 Ingredientes:
1 kg de aimpim (mandioca ou macaxeira)2 1/2 xícaras de óleo
Sal a gosto.

Modo de preparo:
Descasque o aipim, corte ao meio, retire a fibra central, corte em pedaços, coloque em uma panela, cubra com água, leve ao fogo alto e cozinhe até os pedaços ficarem macios, mas sem se desfazerem, tire do fogo e escorra bem.Coloque óleo em uma frigideira, leve ao fogo alto, aqueça bem, junte o aipim aos poucos e frite até dourar.Retire com uma escumadeira, deixe escorrer sobre papel absorvente, coloque em um prato de servir, polvilhe sal a gosto e leve bem quente à mesa.
Rendimento: 4 porções

LASANHA A BOLONHESA

 Ingredientes
- 200g de massa para lasanha

- 200g de carne moída
- 1/2 copo de óleo
- 1/2 cebola média
- 1 lata de molho de tomate
- 1 folha de louro
- sal, pimenta a gosto
- queijo parmesão ralado
Modo de PreparoCozinhe a lasanha em bastante água fervente, tempere com sal. Passe os pedaços por água fria e disponha-os sobre um pano de prato limpo. Reserve-os. Prepare o molho: numa panela, coloque o óleo. Deixe-o esquentar e refogue nele a cebola picada. Tempere com sal e pimenta. Junte a carne moída e deixe cozinhar bem. Adicione o molho de tomate e o louro. Tampe a panela e cozinhe, em fogo brando, por 20 minutos. Arme a lasanha: unte uma forma refratária com bastante molho. Coloque sobre este uma camada de lasanha. Espalhe mais molho por cima desta. Repita várias camadas, terminando com bastate molho. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno quente, por 30 mnutos. Se quiser pode colocar entre as camadas presunto e mussarela.

MISTO QUENTE

 * Ingredientes* 2 tomates médios picados* 1 colher de sopa de salsinha picada* 1 colher d café de orégano* 2 colheres de sopa de azeite de oliva* 10 fatias de pão de forma* 5 fatias de queijo mussarela* 5 fatias de presunto* 5 folhas de alface.



* Modo de Preparo
1. Tempere os tomates com a salsinha, com o orégano e o azeite de oliva e reserve.

2. Coloque cinco fatias de pão de forma numa assadeira e cubra com a mussarela, com o presunto e a outra fatia de pão.
3. Leve ao forno por 10 minutos.
4. Retire e adicione em cada sanduíche 1 colher de sopa do molho reservado e uma folha de alface.
5. Sirva imediatamente

BOLO DE CHOCOLATE MOLHADINHO

 Ingredientes
* 2 xícaras de farinha de trigo

* 2 xícaras de açúcar
* 1 xícara de leite
* 6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
* 1 colher de sopa de fermento em pó
* 6 ovos
Modo de Preparo1. bata as claras em neve, acrescente as gemas e bate novamente, coloque o açúcar e bata outrea vez.
2. coloque a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata novamente.
3. Untar um tabuleiro e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio.
4. Enquanto o bolo assa faça a cobertura com 2 colheres de chocolate em pó, 1 colher de margarina, meio copo de leite e leve ao fogo até começar a ferver.
5. jogue quente sobre o bolo já assado.
6. É só saborear

GORDINHO?

 (Clique na imagem para vizualizar em tamanho grande)

MACARRÃO ITALIANO COM MOLHO BRANCO

 Ingredientes:
* Carne moída
* 1 lata de milho verde
* 1 lata de ervilha
* 1 lata de creme de leite
* 1 lata de molho de tomate

Modo de Preparo:
1.Coloca-se a carne moída temperada no fogo, antes de retirá-la do fogo coloca-se o milho verde, a ervilha2. Depois de tirá-la do fogo coloca-se o creme de leite e o molho de tomate3. Pega-se o macarrão refogado na manteiga, depois misture todos os ingredientes ao macarrão4. Se quiser colocar no forno é só untar a forma com manteiga e colocar queijo ralado por cima da macarronada5. Levar ao fogo por alguns minutos.

LASANHA DE FRANGO COM CALABRESA

Ingredientes
1 pacote de massa para lasanha-2 peitos de frango-300g de queijo mussarela-300g de calabresa-1 tomate -1 cebola -sal a gosto

Modo de PreparoNuma panela ferva os peitos de frango, desfie o frango quando ele estiver frio, corte a calabresa em rodelas. Em outra panela, prepare o molho, frite a cebola e o tomate, junte a calabresa e o frango e ponha um pouco de sal porque a calabresa já é salgada, deixe por uns 15 minutos no fogo. Em uma forma, vá fazendo por camadas primeiro um pouco de molho depois ponha outra camada de massa de lasanha e uma de queijo e assim por diante. Por último, ponha uma camada de queijo e por cima o resto do molho. Leve para assar no forno em fogo alto por uns 15 minutos. A hora que você ver que o queijo estiver derretido ligue o dourado do forno e deixe dourar um pouco por cima.

• Tempo de Preparo: 1h00min*


• Tipo de Preparo: Assados*


• Preço: R$30,00*


• Rendimento: 8 porções

PIZZA CASEIRA

Ingredientes

Massa:
3 xícaras de farinha de trigo-5 colheres de óleo-1 xícara de leite morno-1 tablete de fermento biologico-1 colher de chá de sal
Molho:-6 tomates grandes sem semente-3 colheres de azeite-1 colher de chá de sal-pitada de orégano.

Recheio:
1 linguiça calabresa grande cortada em fatias bem finas-200g de presunto-400g de mussarela-2 ovos cozidos triturados com o garfo-2 cebolas grandes cortadas em rodelas bem finas-100g de queijo gorgonzola-100g de queijo parmesão ralado-200g de queijo catupiry-3 latas de atum sólido em óleo, escorrido e triturado com ogarfo

Modo de Preparo
Massa:
Coloque a farinha o sal, o leite, o óleo e o fermento dissolvido em uma tigela. Misture tudo até obter uma massa homogênea, sove a massa até ficar bem lisa. Divida em 4 bolinhas iguais, coloque em uma tigela tomando cuidado em deixar espaço entre uma bolinha e outra, deixe descansar em local fechado e coberto com um pano por cerca de 1 hora ou até que dobre de tamanho. Molho: bata no liquidificador os tomates o azeite o sal e o orégano, reserve. Pegue uma bolinha de massa, polvilhe um local com farinha e abra com um rolo de massa até abter um disco com 35 ou 40 cm dependendo da sua forma, polvilhe uma forma e coloque o disco de massa, passe uma camada de molho e leve para assar por uns 10 ou 15 minutos em forno forte, retire e reserve. Faça isso com todas as bolinhas de massa restantes. Recheio pizza portuguesa: pegue um disco já assado, passe uma camada de molho, coloque uma camada de presunto em todo ele, no centro mais ou menos uns 15cm espalhe o ovo cozido triturado (para triturar os ovos pode ser usado um garfo), nas beiradas restantes coloque uma camada de mussarela, espalhe a cebola cortada em rodelas por toda ela e polvilhe orégano e regue com azeite, leve ao forno para assar por 15 minutos. Recheio pizza de calabresa: pegue um disco já assado, passe uma camada de molho e espalhe a linguiça calabresa por todo ela, espalhe a cebola em rodelas cobertas com uma pitada de orégano e um pouco de azeite, leve para assar por 15 minutos. Recheio pizza de atum: pegue um disco já assado, passe uma camada de molho, espalhe o atum por toda ela e cubra com uma camada de cebola em rodelas polvilhe com orégano e regue com azeite, leve para assar por 15 minutos. Recheio pizza de 4 queijos: pegue um disco ja assado passe uma camada de molho, espalhe o gorgonzola o parmesão e a mussarela, por último o catupiry, polvilhe com orégano e regue com azeite, leve ao forno por 15 minutos.

Pulo do Gato"O segredo da boa pizza está no molho e na massa, aocontrario do recheio, quanto menos ingredientes,melhor. Isso torna a pizza mais leve e saborosa."

• Tempo de Preparo: 4h00min*


• Tipo de Preparo: Assados*


• Preço: R$35,00*


• Rendimento: 6 porções

FOMINHA =O

Nossa..o que eu faço com esse bebê fominha?
Ele adora sanduiches, principalmente sanduiche de presunto e ele come até falar chega..kkkk
Eu aviso ele que ele vai ficar gordinho...mais ele nao acredita em mim ¬¬
Eu te amo meu bebê zx
(Clique na imagem para vizualizar em tamanho grande) ^^

SALPICÃO TRADICIONAL

Ingredientes
* 1 peito de frango cozido com sal, cheiro verde e azeite* 4 cenourinhas, cozidas com sal* 2 pimentões verdes e 2 vermelhos* 1 vagem, vagens cozidas com sal* 1 xícara de azeitonas verdes* 4 colheres de maionese* 1 pimentão verde* 1 pimentão vermelho* 2 colheres de sopa de maionese* 1/2 xícara de chá de batata palha

Preparo
Misture os ingredientes com um pouco de azeite e gotas de limão. Arrume em uma vasilha e por cima salpique a batata-palha.

Purê de batata com Maionese

 INGREDIENTES:- 4 batatas médias cozidas e amassadas como se fosse para purê- 4 cenouras pequenas, cozidas e picadas- 1 cebola pequena picada- Vagens cozidas e picadas- 1 lata de ervilhas- 1 lata de milho verde- Azeitonas verdes, sem caroço e picadas- Salsinha picada- Maionese light- Vinagre- Azeite- Sal

MODO DE FAZER:

Em uma vasilha junte as batatas, cenouras, cebola, vagens, ervilhas e milho verde, misture tudo muito bem. Adicione o sal, vinagre, azeite, azeitonas e a salsinha a gosto, misture até o tempero fcar uniforme. Adicione pouca mainese e misture tudo.
Sirva gelada!

PIZZA

Massa:
2 tabletes de fermento para pão (30g)2 xícara (chá)de água morna8 xícara (chá) de farinha de trigo(1 kg)2 colheres (sopa) de açúcar2 colheres (sopa) de sal½ xícara (chá) de óleo
Recheio:8 colheres (sopa) de molho de tomate pronto peneirado200g de filé de peito de frango, cozido com tempero e picado.200g de requeijão catupiryAzeite a gostoOrégano a gosto .
Modo de preparo:Dissolva o fermento na água morna até desmanchar bem.
Reserve numa tigela grande. Junte a farinha, o açúcar e o sal e misture.
Forme um buraco no centro, adicione o fermento e o óleo. Misture com as pontas dos dedos até a farinha ficar incorpada e formar uma massa elástica que não grude nas mãos.
Despeje a massa numa superfície lisa e amasse por 15 minutos.
Divida-a em 4 partes e sove cada uma delas para sair o ar e a massa ficar bem homogênea.Pincele cada parte com óleo e deixe descansar numa vasilha untada com óleo por 1 hora.
Numa superfície polvilhada, abra a massa da pizza.
Unte com óleo uma fôrma de pizza de 35 cm de diâmetro e coloque a massa.
Leve ao forno quente por cerca de 15 minutos para pré-assar a massa.
Espalhe o molho uniformemente pela massa e espalhe o frango desfiado.
Coloque o catupiry em um saco de confeitar com bico liso e espalhe sobre o frango.
Coloque as azeitonas e salpique orégano.
Leve ao forno por mais 15 minutos ou até as bordas dourarem ligeralmente.
Regue com 1 fio de azeite e sirva em seguida.

Dá 4 pizzas .

MACARRÃO COM QUEIJO

Ingredientes
500 g de macarrão pequeno (conchinha, etc)
2 copos (500 ml) de água quente
1/3 copo (75 ml) de margarina
50 g de cebola picadinha
1 colher (chá) de sal
½ colher (chá) de pimenta
½ colher (chá) de mostarda em pó
1/3 copo (75 g) de farinha de trigo
1 ¼ copo (300 ml) de leite
250 g de queijo tipo americano ou prato cortado em cubinhos.


Modo de Preparar
Em uma forma refrataria de 2,5 L, misture os 7 primeiros ingredientes. Cubra e cozinhe em temperatura máxima por 3,5 minutos. Retire do microondas e mexa. Cubra novamente e cozinhe em temperatura media por 4 minutos ou ate começar a ferver. Numa tigela, misture o leite com a farinha e adicione ao macarrão. Adicione o queijo. Cubra e cozinhe em temperatura maxima por 6 a 8 minutos ou até macarrão ficar macio e o molho borbulhar (mexendo a cada 3 minutos).

Rendimento para 4 pessoas.

SANDUÍCHE DE PRESUNTO

Ingredientes
* Um pão de 50g

* Um pedaço de presunto (10 ou 20g)
* Ter um todos os dedos das duas mãos

Modo de preparo
Primeiro precisamos cortar o pão, feito o corte laretal, de cima para baixo e de baixo para cima, coloque o presunto no pão. Bem.... agora vá comer seu sanduiche de presunto!

PS.: Se eu for vegetariano, como posso comer esse delicioso sanduiche de presunto?Passe o presunto no pão e depois coma só o pão.

TORTA ALEMÃ

 INGREDIENTES:01 pacote duplo de bolacha Maria ou Maizena
250g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
250g de de açúcar refinado
04 gemas passadas pela peneira
02 latas de creme de leite gelado sem soro
Cobertura:
02 colheres (sopa) de açúcar
01 colher (sopa) de manteiga 08 colheres (sopa) de chocolate em pó
02 xícaras (chá) de leite

MODO DE PREPARO:
Bata bem na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas. Depois de bem batidos, acrescente o creme de leite gelado sem o soro, misturando de leve com a espátula. Reserve.
Molhe as bolachas em 01 xícara de leite misturada com um pouquinho de conhaque ou licor de cacau.
Forre um refratário com as bolachas, o creme e novamente bolachas, ajustando-as bem no creme. Leve a geladeira por 24 horas.
Para a cobertura

Leve ao fogo todos os ingredientes numa panela e mexa até ficar na textura própria de cobertura.
Deixe amornar e cubra a torta e leve novamente para geladeira.
Retire alguns minutos antes de servir. Se quiser pode ser feita em forma de aro removível, forrada com papel alumínio.
Tempo de preparo: 50min
Rendimento: 4 porções


Sobremesa de Farinha Lactea (gelada)



Ingredientes:

2 ovos6 colheres de sopa de açúcar2 colheres de sopa de manteiga3 colheres de sopa de achocolatado10 colheres de sopa de farinha láctea10 gotas de baunilha1 copo de leite 1 lata de creme de leite


Modo de Fazer:

1ª parte: Bata a manteiga com 4 colheres de açúcar e as gemas até formar um creme. Adicione a baunilha, a farinha láctea, o leite e bata bem. Coloque 1/2 lata de creme de leite e torne a bater. Coloque metade da massa em um pirex.


2ª parte: Na outra metade da massa coloque o achocolatado e bata mais um pouco. Arrume por cima da outra massa no pirex.


Cobertura:

Bata as claras em neve e ponha 2 colheres de sopa de açúcar fazendo um suspiro. Acrescente a outra metade da lata de creme de leite e torne a bater. Se desejar coloque algumas gotas de baunilha.Coloquei chocolate granulado,ficou muito bom
Coloque por cima de tudo e leve ao congelador.

Créditos

Polêmica Filmes
 

Receitas Favoritas do Teilor Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez